Aujourd'hui, c'est la Chandeleur !
Aujourd'hui, c'est la CHANDELEUR !
Un dicton dit : "Que si l'on fait sauter la première crêpe avec une pièce dans la main, on aura de l'argent toute l'année" .............. ça ne coute rien d'essayer !
Recette classique des crêpes
250 gr de farine
3 oeufs
1 cuil d'huile ou de beurre fondu
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
1 cuil de rhum (facultatif)
Laissez reposer si vous n'êtes pas trop pressés elles n'en seront que meilleures, je "rallonge" toujours la pâte reposée avec 10 cl d'eau !
Ensuite selon votre goût, vous les faîtes épaisses ou non
Variante : vous pouvez mettre les blancs d'oeufs à part et les monter en neige et les incorporer à la pâte obtenue ; les crêpes sont de la sorte plus croustillantes !
Bonne appêtit !
Ici, c'est au sucre, au N.....a, à la gelée de coings, crème de marrons .................comme on veut finalement !
Je suis une païenne, alors mon histoire de la chandeleur s'arrêtera à ces débordements culinaires !